Проект "Программа ДІМ"

Комплексно-системная помощь в профилактике социального сиротства и поддержка тех, кто занимается помощью детям-сиротам (в Днепропетровской и Запорожской областях)

Reports

Здесь будут добавлены отчеты по проекту

About project

Комплексно-системная помощь в профилактике социального сиротства и поддержка тех, кто занимается помощью детям-сиротам (в Днепропетровской и Запорожской областях)

В фокусе каждый:

- дети в интернатных заведениях

- семья в кризисе

- ребенок в приемной семье

Наши приоритеты:

- действия, направленные на результат

- индивидуальный, комплексный подход

- опыт, командность, посвященность дела

Помощь в адаптации. Помощь детям в интернатных заведениях

• Ориентир на адаптацию к самостоятельной жизни

Сотрудничество с социальными Центрами, интернатными заведениями в достижении целей проекта.

• Индивидуальная работа (Индивидуальное Наставничество)

Обучение, комплексная подготовка и сопровождение Наставников и волонтеров для детей и молодежи в интернатах и центрах социальной поддержки (индивидуальное и корпоративное Наставничество).

• Корпоративное наставничество

Это комплекс услуг, предоставляемых бизнесом в партнерстве с Фондом и государством для поддержки молодых людей в понимании своих талантов, желаний и возможностей в определении будущей профессии с целью их успешной интеграции в обществе.

• Групповая работа

Проведение образовательно-культурных и спортивных мероприятий, групповых занятий и психологических тренингов, направленных на всестороннее развитие ребенка.

• Работа с населением

Образовательные мероприятия для населения по вопросам осведомленности в отношении детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки: основные потребности ребенка и способы удовлетворения этих потребностей.

• Работа с выпускниками интернатов

Проведение клубов по интересам для выпускников интернатов.

Инвестирование в жизнь

Профилактика социального сиротства - помощь и сопровождение родителей-кандидатов на лишение родительских прав и семей СЖО.

Мотивация и поддержка

волонтеров, наставников, специалистов, и родителей, воспитывающих детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

• Проект «Мы рядом»

Комплексная, своевременная помощь родителям с различными формами семейного воспитания в развитии и адаптации детей, попавших в их семью.

• Работа с населением

Просветительская работа, направленная на ознакомление населения с различными формами семейного воспитания для детей, лишенных родительской опеки и детей-сирот.

• Проект "Мечтай, достигай"

Поддержка и мотивация детей - сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые воспитываются в детских домах семейного типа и других формах семейного воспитания для достижения успехов в учебе и социальной адаптации.

• Проект «Каждый важен»

Поддержка и мотивация наставников и волонтеров для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Обмен опытом, обучение, профилактика эмоционального выгорания. Развитие волонтерского движения

• Проект Kidsave

Помогает найти семью для ребенка с интернатного заведения старшего возраста и поддерживать их.

Почему это важно?

В интернатных учреждениях находится более 106 000 детей. Знаете ли вы, что 92% детей в интернатах имеют родителей? Если они имеют родителей, то почему в интернатах? Бедность, разные зависимости, сложные жизненные обстоятельства и прочее. Более 600 000 детей проживают в кризисных семьях, и они, по сути, "стоят в очереди" на попадание в интернатные учреждения.

Каждый на своем месте может помочь и поддержать:

• Мать (отца) или бабушку, тех, кто сам воспитывает детей.

• Семью, которая оказалась в сложных жизненных обстоятельствах; Ведь именно из таких семей дети, чаще всего, попадают в интернатные учреждения. 30% детей, которые воспитывались в интернатах, приведут своих детей именно сюда.

• Семью, которая взяла детей из интерната на воспитание.

Эти дети и семьи нуждаются в помощи каждый день.

Больше всего им нужны: любовь, поддержка, помощь в овладении жизненными навыками, забота и внимание.

Если вы хотите помочь ребенку, независимо от того, находится она в интернатном учреждении, в семье, которая оказалась в сложных жизненных обстоятельствах, или в семье, воспитывающей ребенка, лишенного родительской опеки - помогите!

• Поддержите проект Наставничество, или сами станьте Наставником для ребенка в интернатном учреждении.

• Поддержите семью, оказавшейся в сложных жизненных обстоятельствах, или проекты Фонда в этом направлении.

• Поддержите семью, которая взяла детей на воспитание. Ваша помощь может быть систематической или разовой, практической или консультативной, молитвенной и финансовой.

Каждый Ваш шаг помощи крайне необходим и важен!